Технология художественной ковки В зависимости от формы и сложности готового продукта, материала изготовления в кузнечном деле используются различные технологии ковки. Однако для большинства материалов есть и общие действия – к ним относятся нагрев и охлаждение металла. Нагрев металла может отличаться лишь температурой плавления в печи. Легкоплавкие металлы, применяемые для создания декоративных предметов, которые не требуют высокой прочности, имеет температуру плавления около 300-400 градусов (бронза или свинец). Для конструкций, которые предполагают более высокую прочность (малая пластика, кованая мебель), используются тугоплавкие металлы, такие как медь или некоторые виды стали с температурой плавления 1083 и 1400 градусов соответственно. Чтобы не было микротрещин в материале, необходимо предварительно разогреть печь и подогреть заготовку – в этом случае не будет резкого перепада температур. Необходимо следить за температурой, чтобы не пережечь металл. От способа охлаждения зависят свойства будущего кованого изделия. Охлаждение металла может быть проведено как на открытом воздухе, так и с помощью воды или масла. Воду используют с 16-20-градусной температурой, для ускорения процесса добавляют или соль, или раствор 10-12% соляной кислоты. Если требуется замедлить охлаждение, воду можно подогреть или смешать с известняковым раствором. Однако в этом случае возможна деформация материала и снижение его качества. В масляной среде металл остывает медленнее, однако качество изделия существенно повышается. Охлаждение кованого изделия на открытом воздухе, хоть и самое медленное, но улучшает микроскопическую структуру и механические свойства металла. Следующим этапом в изготовлении кованых изделий является обжимка – процесс, направленный на увеличение плотности, а соответственно и прочности материала. Для этого используются молоток, молот или кувалда. Окончательная обработка кованого изделия заключается в удалении трещин с помощью зубила или «гладилок». Иногда, выравнивая изделие, его поливают подогретой водой, притом, что изделие уже остыло до требуемой температуры. Этот метод называется «холодная ковка».
Copyright 2010 - All rights reserved Your Company name
Related Posts
Many Tags
May 2, 2008Readability Test
May 1, 2008Many Tags
May 2, 2008Readability Test
May 1, 2008